千龙网

今天是10月10日,星期二。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京市人力社保局:居民养老金每人每月再增50元】

双节过后第一天,北京市人力社保局就发布利好消息,再次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,每人每月再增加50元。本次调整从2017年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位,共将惠及约85万城乡居民养老金领取人员。

【北京市提前完成2017年棚改任务】

据市重大办通报,今年1-9月份,全市累计完成棚户区改造(签订改造协议、搬迁腾退及修缮加固)40718户,占全年任务36000户的113%;按照住建部统计口径累计完成投资约808亿元,比去年同期增长105%,占全年任务(750亿元)的108%;涉及人口约23.5万人,占全年任务(222393人)的106%。

【长假后首个工作日降雨又降温 10日最高气温仅11℃】

昨天(10月9日),北京在烟雨濛濛中迎来双节长假后的首个工作日,持续两天的大雾黄色预警昨天中午解除,但降雨要直到今天午后才会逐渐减弱结束。雨后的京城气温骤降,今天最高温降至11℃,明天早晨更是只有7℃,将创今年入秋以来新低。

【北京8万人轮候 新能源车指标也紧俏】

2017年第5期小客车指标摇号将于10月26日进行。小客车指标调控管理办公室10月9日公布,截至10月8日24时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个。时隔俩月,个人新能源车指标申请再增约3.6万人。虽然2017年新能源指标已用尽,但第1期中签过期未用的指标将在本期再次直接配置。

【北京市交管局公布10名终生禁驾人员名单】

北京青年报记者近日从市交管局获悉,北京市有10名司机被终生禁驾。据了解,此次被终生禁驾的10名司机,均属于发生重大交通事故后逃逸且构成犯罪,被依法追究刑事责任的。上述10人,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

国庆北京楼市网签量创新低

数据显示,北京新建住宅前7天网签116套,二手房网签27套,均是2009年来的历史最低值,同比跌幅达到了65%。10月8日,北京新建住宅网签106套,二手房住宅网签4套。国庆8天长假北京合计新建住宅签约222套,二手房住宅31套。业内人士称,每年的10月首周恰逢国庆长假,受假期影响,多地楼市网签量水平一般处于低位,但国庆期间网签量的高低,往往反映了当年购房人的心理预期以及市场的热度。

据一名地产公司销售部人士介绍,今年售楼处的情况与去年的火热形成了鲜明的对比,去年10月份的时候都是加班加点忙到夜里一两点钟,而今年现场的销售人数甚至超过了来看房子的客户,成交的数量更是寥寥无几。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,整体来说,2017年国庆的北京楼市可谓有史以来最为低迷的一年,这也如实反映了北京楼市受今年“317”新政及之后一系列 政策组合拳 影响,持续看涨的市场预期被彻底扭转,“量价齐跌”成为当下市场各方的普遍心理预期,市场热度在新政出台后持续大幅降温。

最后来看一下明日的北京天气,17℃~8℃

多云

西北风 3-4级

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号