千龙网

您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是9月30日,星期六。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京市领导国庆前检查安全工作】

连日来,北京市领导带队,兵分多路对公交场站、地铁施工现场、商场、加油站、进京检查站等重点场所进行了安全检查,要求各行各业全力做好各项保障工作,确保安全,努力为市民营造欢乐祥和的节日氛围。北京市委常委、副市长阴和俊来到市公交集团前门公交场站、市地铁运营公司前门站,检查安全生产工作。公交集团近日已组织了多次应急演练和设备安全检查。阴和俊说,“十一”国庆假期北京将迎来客流高峰,市公交集团和市地铁运营公司都采取了周全有效的安全生产保障措施,在做好服务、展现首都风貌的同时,应进一步加强安全生产培训和演练,针对特殊情况提前做好应急处置预案,利用科技手段、加强和公安联动处置等方式更好地保障节假日安全。

【《北京城市总体规划(2016年—2035年)》9月29日正式发布】

备受期待的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》9月29日正式发布。新版总体规划以资源环境为硬约束,确定了人口总量上限、生态控制线、城市开发边界“三条红线”。北京市常住人口规模2020年控制在2300万人以内,2020年以后长期稳定在这一水平。到2035年,北京市生态控制区面积占市域面积的比例要提高到75%。到2020年,北京市城乡建设用地规模将由2015年的2921平方公里减到2860平方公里。

【北京老城内将不再拆胡同四合院 九坛八庙皇家建筑群修缮整治】

北京是见证历史沧桑变迁的千年古都,也是不断展现国家发展新面貌的现代化城市,更是东西方文明相遇和交融的国际化大都市。2014年2月和今年2月,习近平总书记两次视察北京,都提出了保护好北京历史文化“金名片”的要求。在本次的新版北京城市总规中,历史文化名城建设工作占到了举足轻重的地位,在第四章中,提出了构建“4239”历史文化名城保护体系,规定了老城整体保护的十个重点,并首次大幅增加城市设计的内容,为北京市未来历史文化名城建设工作提供了方向指引和内容要求。

【北京市住房租赁新政正式发布10月31日实施】

经过前期公开征求意见,在吸纳社会公众意见基础上进行完善后,北京市住房城乡建设委会同市发展改革委、市教委、市公安局等多部门联合起草的《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》9月29日正式发布,将于10月31日起实施。

【北京王府井大街增4900平方米绿地添彩迎双节】

步行街上,多了高高矮矮的花池、树池,种上了花草、树木;已经拆除围挡的“王府中环”西侧,建起4900平方米绿地;大纱帽胡同、大甜水井胡同西侧,建成口袋公园……双节将至,整治提升中的王府井大街种花种树,绿化美化,用更加舒适的环境迎接八方宾客。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

八达岭长城景区“十一”增6个售票窗口

八达岭长城景区是北京旅游的最热门地之一,2017年“十一”假期预计将迎来游客高峰。记者昨日从八达岭特区办事处了解到,节日期间,八达岭长城将售票时间提前至早上6时,并增设6个临时售票窗口。

节日期间,八达岭长城景区开放时间将从6时30分提前至6时,停止售票时间也将根据当日游人情况适当延时。景区还在原有23个售票口基础上在西门外广场、关城增开6个临时售票窗口,设置1台移动售票车,并将根据客流情况最高同时开放30个售票窗口,方便游人购票需求。

景区在长城天地、岔西停车场、滚天沟口、关城等8处重要节点设置志愿咨询服务站,身着蓝色志愿服的志愿者将为游客提供景区导览、义务指路、旅游咨询、免费饮用水等多项服务,关城志愿咨询服务站还将提供血压测量、轮椅等服务。

为营造节日氛围,节日期间,到八达岭长城景区游览登城的同时,游客可观赏到增设的造型各异、色彩斑斓的花草景观。自滚天沟停车场入口至东门外旅游沿线,将摆放国庆菊、鼠尾草、火炬鸡冠、凤仙、孔雀草等观赏花草110000余盆,各色花草组合成特色造型。景区核心地带还布置了以“喜迎十九大,创造新辉煌”为主题的花坛,被放置在通往关城登城口沿线两侧。

最后来看一下明日的北京天气,26℃~14℃

多云

北风 3-4级 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号