千龙网

您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是9月29日,星期五。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【中国戏曲文化周开幕 10月1日至6日精彩亮相园博园】

由文化部、北京市政府主办,文化部艺术司、北京市委宣传部、北京市文化局、北京市教委、北京市丰台区委区政府承办的2017 中国戏曲文化周于9月29日开幕,10月1日至6日精彩亮相北京园博园,适逢国庆中秋黄金周长假,将为北京市民带来精彩纷呈的节日戏曲文化视听盛宴。据了解,本次中国戏曲文化周期间的戏曲表演全部属于文化惠民公益性演出,广大市民只需购买园博园20元的门票,就可以观看所有戏曲表演,更多详情可关注中国戏曲文化周官方网站和北京丰台官方微博。

【《北京城市总体规划(2016年-2035年)》在全市广大党员干部中引发热烈反响】

在党的十九大即将胜利召开之际,中共中央、国务院批复《北京城市总体规划(2016年-2035年)》(以下简称《总体规划》),极大鼓舞和鞭策了首都各界工作者,在全市广大党员干部中间引发热烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻党中央、国务院批复精神,把实施《总体规划》作为学习贯彻总书记重要讲话精神的重要检验,进一步提高政治站位,坚持以“四个意识”不折不扣地抓好《总体规划》的实施,坚持首都发展要义,按照首善标准,严格遵守和时刻践行《总体规划》理念、重点和方法,推动《总体规划》落地有声、取得明显成效,努力为建设社会主义祖国首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都做出应有贡献。

【北京市重要民生实事征集线索 首开微博微信征集通道】

交通出行、教育医疗、养老服务、住房保障、便民服务……2018年,市民最希望本市实施哪些重要民生实事项目?9月29日起,就可以向市政府人民建议征集办提出。2018年重要民生实事项目首次开通微博、微信等新媒体征集通道,市民可用手机随时随地提建议。

【北京首个共有产权房项目9月30日摇号】

9月30日是共有产权住房新政实施首日,也将迎来第一个共有产权住房项目的摇号。28日晚,朝阳区房管局对外发布公告,9月30日下午两点半将举行朝阳区锦都家园共有产权住房项目公开摇号仪式。本市正式迎来首个共有产权住房。

【“十一”假期北京市属公园预计接待游客380万人次】

“十一”假期,市民游客可提前查询各公园官方微博每日发布的“游园舒适度红绿灯”,避开拥挤公园和游园高峰时段。据预测,北京市属公园客流最高峰将出现在10月3日至5日。 市公园管理中心根据去年国庆假期市属公园和园博馆“游园舒适度红绿灯”,发布了国庆前期游园舒适度预告。预计“十一”假期前三天,颐和园、天坛公园、中山公园和北海公园,游园舒适度中等甚至较低,香山公园、北京植物园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园游园舒适度较高。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

北京十大建筑——CCTV新大楼总部

“大裤衩”央视新楼在天际勾勒出一幅明晰的杂技造型办的轮廓线。该建筑没有传统的底部和顶部,也无始无终,更没有指向天际的尖塔,而是由两栋倾斜的塔楼作为支柱,在悬空约180米处分别向外横挑数十米进行“空中对接”,形成一个巨大的连续的环,整个外观极具视觉冲击力。这个设计对传统高楼的建筑提出了挑战,也打破了北京旧有的建筑代码。新CCTV大楼总部的设计概念来自世界一流建筑师——荷兰的库哈斯,由荷兰大都会建筑事务所(OMA)和华东建筑设计研究院有限公司(ECADI)合作完成。库哈斯运用一个水平的题快和一个高悬在距地面161m处的角来形成一种雕塑般的扭曲,从而创造出一种新颖的巨型建筑。英国建筑专业杂志《建筑新闻》在2005年评选出的“令人惊异的世界十大建筑工程”中,这座外形奇异独特的新CCTV大楼和中国2008年奥运会主会场——鸟巢体育馆都榜上有名。

最后来看一下明日的北京天气,27℃~16℃,多云,南风微风。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号