千龙网

您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是9月28日,星期四。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【传达学习贯彻党中央国务院对北京城市总体规划批复精神】

9月27日下午,北京市委常委会召开会议,传达学习贯彻党中央、国务院对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复精神,研究城市总规实施工作方案(2017年-2020年)等事项。市委书记蔡奇主持会议。会议强调,党中央、国务院对北京城市总体规划的批复精神,集中体现了习近平总书记两次视察北京重要讲话和在中央政治局常委会会议审议北京城市总规时的重要讲话精神,是党中央、国务院面向未来对首都发展作出的重大决策部署,充分体现了对首都工作的高度重视和亲切关怀。总体规划坚持以习近平总书记重要思想为根本遵循,在理念上实现了新突破;坚持首都城市战略定位,优化城市空间布局,统筹要素配置,加强城市治理,在重点上实现了新突破;坚持问题导向,开门搞编制,落实多规合一,注重可操作性,在方法上实现了新突破。要深刻领会党中央、国务院的批复精神,以更加强烈的责任感落实好城市总体规划要求。

【北京城市副中心总体城市设计已完成 将建成38个公园】

昨天(9月27日),通州区区长张力兵率多名委办局负责人做客微博访谈,他透露城市副中心总体城市设计及6个重点地区详细城市设计已基本完成,正在深化完善,镇域规划也同步启动,17个专项规划已基本完成。副中心要建成38个公园,市民出行500米就可走进公园绿地,目前商品住房市场无论是价格还是供求关系都非常稳定。

【北京铁路局:两节期间铁路预计发客1252万】

北京铁路局9月27日发布“十一”运输安排,预计从9月28日起至10月8日止,北京铁路局将发送旅客1252万人。值得一提的是, 全面提速后,“复兴号”中国标准动车组以及北京至雄安的动车也迎来第一个节日客流运输高峰。

【北京下放12类出入境证件受理权限 通州公安分局首家试点】

记者昨天(9月27日)获悉,北京市公安局出入境管理局 已将通州公安分局出入境管理部门 作为全市首家试点,自9月27日起下放赴香港探亲签注等共12项业务受理权限。此外,全市首家出入境自助服务厅当天在通州公安分局出入境接待大厅举行了揭牌仪式。

【北京地铁“十一”遇大客流开临客】

2017年“十一”假期,如果出现大客流,地铁将加开临客应对。9月27日,北京地铁和京港地铁发布假期运营保障方案。运营部门预计9月29日和30日为节前客流高峰日。其中,北京地铁所辖15条线路客流将达1050万人次。而节日期间,这些线路的最高 日客运量为700万人次左右。京港地铁表示,将在重点日密切关注客流变化,根据实际情况,适时加开临客,并做好延长运营的准备。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

北京公职单位探索公务用车新方式 网约车有望纳入采购范畴

近日,2017公车租赁行业发展座谈会在北京召开。北京青年报记者了解到,北京市采购中心相关负责人在会上透露,网约车在公车服务中有很多优势,目前正在跟相关部门积极沟通,研究将网约车纳入公车采购范畴。

公车改革之后,不少公职单位尝试各种方式探索公务用车方式。近日,在公车租赁行业发展座谈会上,相关部门的负责人以及神州优车、首汽等企业代表及专家就公车租赁进行了探讨。

中央及地方各部门取消一般公务车,为公车租赁带来机遇。但目前公车租赁改革仍存在诸多问题,比如因各地招标标准不一致,导致租赁企业难将业务覆盖全国;部分采购人在招标文件中设置排他性条款,在车型、年限、公里数、尾号、颜色上提出“采购需求”,以提升目标供应商的中标概率;由于竞争不充分,部分车企存在坐地起价、非法运营等现象。这些因素都为公车租赁蒙上阴影。

北京市采购中心相关负责人在会上透露,网约车在公车服务中有很多优势,目前正在跟相关部门积极沟通,研究将网约车纳入公车采购范畴。

最后来看一下明日的北京天气,25℃~12℃

多云

西南风 1-2级 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号