千龙网

您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是9月27日,星期三。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【蔡奇:以120%的努力确保首都安全稳定】

9月26日下午,北京市召开全市领导干部会议,对做好传达学习宣传贯彻党的十九大精神准备和十九大服务保障工作进行安排部署。北京市委书记蔡奇强调,以120%的努力,确保首都安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。坚决打击各类政治谣言和有害信息。要充分发挥“朝阳群众”“西城大妈”等群防群治传统优势,发挥各类基层安保力量作用,形成共保首都平安的强大合力等。

【北京市推出26项政策完善营商环境】

一波政策“红包雨”,将让北京市营商环境变得更好。9月26日,记者从北京市政府新闻办举行的《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》(简称“实施方案”)发布会上获悉,北京市将从投资、贸易、生产经营、人才发展、法治5大方面,陆续推出26项改革新政,着力加大北京市营商环境改革力度。北京市发改委主任谈绪祥介绍,这些政策措施的提出,是基于相关部门对全市千余家企业的问卷调查结果和16个区提出的需求和建议,136条具体政策清单计划10月底前出台一批,年底前再出台一批,另外还有一批继续研究突破。

【北京市夜景照明按“重大节日”级别开启】

随着国庆佳节临近,北京市主要区域已是花团锦簇,重大节日景观照明也逐步开启。记者9月26日从北京市城市管理委员会获悉,2017年10月,北京市景观照明将随着国庆假日和党的十九大召开迎来两次“重大节日”级别开启。据了解,为了使长安街沿线景观照明更加协调一致,北京市政部门研究出台了《长安街沿线景观照明方案》。该方案对长安街沿线的主要建筑照明进行调整,如照明亮度、颜色等,主要采取暖色调为主,主体建筑亮度将相应调高,如天安门城楼建筑群的照明,天安门的灯光亮度将调高,突出主体建筑,而两侧的红墙照明亮度将适当调低,起到烘托作用。

【北京市公园管理中心:市属公园可网上购票刷码入园】

国庆假期逛公园,不用再排长队买票了。9月26日,北京市公园管理中心宣布,11家市属公园及园博馆所有门区已全面实现“网上购票、刷码入园”。据了解,游客可提前5天购买网络电子票,未使用的电子票可全额退款,无需支付手续费用,自选定游览日期起7日内均可在线退票,经后台审核后票款将全额退回。

【北京市首次高考英语听力上机模考举行】

2018年高考,英语听力考试将首次与笔试分离,实施“一年两考”,首次考试将在2017年12月16日举行。9月26日,首次高考听力上机模考举行,以帮助考生熟悉考试流程和答题方式。证件检验、人脸识别、指纹比对……上机模考启用多项措施,确保考试安全。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

北京十大建筑——国家大剧院

“巨蛋”国家大剧院位于天安门广场西侧,与人民大会堂相邻,占地面积11.89万平方米,总建筑面积21.75万平方米,外围建筑造型为半椭球形钢结构壳体,东西长轴212.2米,南北短轴143.64米,建筑高度46.28米,地下最深32.5米;外围环绕人工湖,湖面面积3.55万平方米,总绿化面积为3.9万平方米。形似“巨蛋”。

其设计者是参加过世界四分之一大型国际机场设计的保罗·安德鲁。国家大剧院在建筑方面体现了国际一流的水准,进行了许多大胆的尝试。如采用主要用于制造飞机等航空器的金属材料——钛金属板作为建筑屋面材料;大胆的椭圆形外观和四周的水面构成了一个水上明珠的建筑造型,新颖、前卫,构思独特,整体上体现了21世纪世界标志性建筑的特点,堪称传统与现代、浪漫与现实的完美结合。作为国际一流的艺术殿堂,国家大剧院内三个剧场的内部装饰和舞台机械、灯光音响方面将采用世界一流水准的专业设备,在这里观众能够得到与世界同步的真正一流的艺术享受。

最后来看一下明日的北京天气,22℃~11℃,晴,西南风微风。 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号