千龙网

现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是9月26日,星期二。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京市政府召开常务会议研究深化统计改革有关事项 陈吉宁主持】

9月25日,北京市政府召开常务会议,研究深化统计改革提高统计数据真实性的实施意见等事项。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。会议在审议北京市关于进一步深化统计改革提高统计数据真实性的实施意见时强调,必须高度重视统计数据的真实性。统计数据质量是统计工作的生命线,数据的真实性直接影响政府部门的认识水平、决策水平和工作水平。北京作为首善之区,必须保证统计数据扎扎实实、原原本本、没有水分。工作是实干出来的,不是统计出来的。各区各部门要坚守数据真实底线,切实增强统计数据的可靠性、可信性,对统计造假行为“零容忍”,做到让中央放心、让人民放心。要加大统计工作中大数据、云计算、物联网技术的应用研究力度,拓展现代信息技术在统计上的应用领域。变革传统统计调查生产方式,运用大数据调查手段,提高统计效率和数据分析、预警预测水平。在确保安全的前提下,加强统计数据的开放共享与挖掘分析,深化数据资源的研究利用,加快打造智慧城市,使承载信息、知识和历史的大数据,为城市规划建设管理、为科学决策提供有力支撑。

【北京市纪委市监委印发通知 严防“两节”期间“四风”反弹】

国庆和中秋节临近,北京市纪委市监委印发《关于2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》,提出严禁利用电子商务违规收受和提供微信红包、电子礼品、预付卡等“八个严禁”, 严防“两节”期间“四风”反弹。

【北京环保局排查119个热点网格 发现违法问题486起】

自8月11日启动热点网格推送工作以来,截至9月中旬,全市共推送热点网格146个次,各区已完成119个网格的执法排查工作,共发现环境违法问题486起。热点网格是按照3公里乘3公里划分成若干个网格,综合卫星遥感、空气质量地面观测、气象观测等各类数据,在北京市识别出需要重点监管的133个网格,然后通过大气污染物卫星遥感反演来确定每一个网格的PM2.5的平均浓度,根据浓度数值排序确定热点网格中的重点监管地区。在此基础上,本市把监管区域缩小到500米乘500米。

【国庆前北京预计交通连堵4天 将适时启动高级疏堵方案】

中新社北京9月25日电 (记者 于立霄)国庆假期临近,北京市民外出购物、聚会访友剧增,道路拥堵情况将会明显加剧。北京市交通委员会25日通报称,预计节前四个工作日的晚高峰交通指数均会达到8.2以上,特别是9月27日、28日、29日将达到8.5,交通拥堵形势严峻。

【北京通首个区域版落地门头沟 看病缴费都能用手机搞定】

日前,北京市经信委和门头沟区政府联手推出“门城通”APP。作为北京通的第一个区域版APP,“门城通”各项服务全面细分至基层单位,一个手机APP即可满足市民衣食住行大量需求,看病缴费、物业及水电煤气等缴费都能用手机搞定。数据显示,北京市已累计发放北京通卡1200多万张,一站式政务APP“北京通”也在去年年底上线试运行。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

北京站“十一”假期将增开16对旅客列车

“十一”假期期间,为方便旅游、探亲客流出行,北京站将在既有基础上继续深挖运输潜力,增开16对开往京津冀周边城市及东北方向的旅客列车。

记者梳理发现,这16对列车主要发往哈尔滨、长春、秦皇岛、齐齐哈尔、石家庄等地。具体车次信息,旅客可登录12306网站进行查询。

北京站表示,为确保旅客顺利乘车,“十一”期间,北京站售票厅将根据客流情况,及时加开售票、改签及退票窗口。北京站广场东、西两侧共有86台自助取票机将全部开启,方便旅客快速换取纸质车票。

另外,为保证站内购票、候车秩序的平稳,车站在售票厅、验票进站口、候车室、站台等重点部位,增加提示性指示标识,增派工作人员进行现场疏导,并对旅客问询给予解答。同时,针对外出旅行儿童旅客出行较多的特点,北京站还将在进站口、检票口、站台、天桥、地道、楼梯、电梯等重点部位增加工作人员,维持秩序,疏导客流,确保旅客出行安全。

最后来看一下明日的北京天气,23℃~12℃

多云

南风 1-2级

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号