千龙网

您正在听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是9月20日,星期三。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【央行表态支持北京上调房贷利率】

北京地区的银行近期再次全面上调首套房贷利率,较基准利率上浮5%-10%已成为主流。对此,房地产界人士表示,最近出现的基准上浮将是北京按揭贷款历史最严格的政策。从调控的趋势看,预计信贷的收紧趋势延续周期内,房地产降温也将持续。在5月份首套房贷利率上调至基准利率之后,最近,北京地区的银行再次全面上调首套房贷利率。目前北京地区工、农、中、建四大国有银行的首套房贷最低利率已经全部在基准利率基础上上浮5%,此外,广发、民生等股份制银行的首套房贷利率更是上调至基准利率的1.1倍。

【北京国企“留白增绿”惠民生】

记者9月19日从北京市国资委了解到,北京市属国企“疏解整治促提升”专项行动计划于9月前完成。在推进疏解整治工作的同时,市属国企积极探索功能转型提升,将腾退后的土地房产优先用于发展城市环境、优化社区生活环境、改善民生等领域。

【老旧小区整治效果如何关键看群众满意不满意】

9月19日下午,北京市委书记蔡奇先后到海淀区、西城区,实地调研老旧小区综合整治试点项目,检验整治成果,总结交流经验,深入推进工作。他强调,老旧小区整治效果如何,关键看群众满意不满意。要坚持自下而上,深入了解群众意见诉求,公开政策让群众参与进来,让群众得到实实在在的实惠。

【北京确定秋冬大气污染防治目标:PM2.5浓度同比降25%】

自9月19日开始,北京市就秋冬季大气污染综合治理攻坚行动分批开展宣贯培训。北京青年报记者从北京市环保局获悉,“北京市秋冬季攻坚方案”确定了秋冬季(2017年10月—2018年3月)PM2.5浓度和重污染天数同比分别下降25%以上和20%以上的目标,届时将采取一批力度更大、措施更严的“自选动作”,并且细化分解了市有关部门、16个区及北京经济技术开发区的重点任务表。

【北京256套新型“电子警察”上岗 一台集成多种功能】

大货车违法上路不仅严重影响空气环境质量,同时也威胁着公共交通安全。但在以往对大货车的执法中,一般需要民警在主路人工拦截,不仅效率低而且也不安全。针对该情况,市交管部门近期投入了256套新型“电子警察”设备。新设备能全天候记录大货车的闯禁行、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等违法行为。相较于传统设备和民警现场执法,新设备的应用将大大提高执法效率和识别违法行为的准确率。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

八种情形禁停共享单车

北京市交通委9月19日发布《共享自行车系统技术与服务规范》《自行车停放区设置技术导则》两份文件,首次规定共享自行车投放使用三年应更新或报废,投入运营车辆完好率不低于95%,八种情形不得设置共享单车停车位,地铁站周边要有专人管理。

《导则》明确了八种禁止设置自行车停放区的情形,包括:禁止影响行人和车辆正常通行;禁止占用车行道(已明确是停放区的除外);禁止占用消防通道,不得影响客流、车流集散安全;禁止在盲道及盲道两侧0.25米范围内设置;禁止在道路交叉口转弯半径及其两侧20米范围内设置;禁止在铁路道口、隧道出入口及其两侧50米范围内设置;禁止在医院、学校、旅游景区、体育场馆、展览馆、会议中心等人流密集场所出入口两侧30米范围内设置;禁止影响临街单位正常生产、生活秩序。

企业客户端要设置电子地图,展示停放区、禁停区和禁骑区,辅助承租人实现骑行路径规划,引导承租人还车至推荐停放区。企业运营平台应具备对于停放在禁停区、骑入禁骑区的车辆预警、报警、控制的功能。

最后来看一下明日的北京天气,29℃~17℃

多云

南风 1-2级 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号