千龙网

  • 京片子大讲堂-拔尖儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-09-13 16:43

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

翅膀:麻麻,我要买iphone6,我要买iphone6。

七爷:66666什么你6,我还给你买8呢我。

翅膀:也行,刚出的,热乎的还,您还别说,您还真拔尖儿!

老王:你也是,你瞎搭什么茬儿啊,理他这个呢,这孩子一天到晚就知道给咱俩下套!

程先生:你说你这孩子,也别老电子产品拔尖儿,你这学习也得拔尖儿啊。

翅膀:舅儿,你一个蹭饭的你帮什么腔儿!

程先生:嘿,这里面最有资格数落你的就是我了,我不光是你舅儿,我还你数学老师那!我看你那狗是不想要了!不想要趁早儿说啊。

翅膀:舅儿,您就别火上浇油啦。

程先生:嘿,我不说,你心里能有数儿吗?我这不得提点着你,你说这手机能接打电话发微信就得了,人家那配置是给需要的人群的,你这样的小孩儿,用不着,有那钱多让我姐给你买点市面儿上拔尖儿的考试题库,多好!

拔尖儿:北京土话,意思有三,一般常说的意思呢,是指人超出一般水平,在次序、等级、成就、价值等方面位于最前面的、居领先或优先地位的,和出类拔萃的意思相近。其二呢,做动词,是指超过别人的自我标榜,比方说,“他这个人爱拔尖”,就是说这个人爱出风头。这第三个意思呢,是指把声音拉的又高又细。比方说:“我觉得这部戏剧的点睛之笔在于末尾又拔尖一声绝呼,表现出了主角的绝望与无奈”。

美猴王:快来看看我的新手机!昂!是不是很奢华!这新手机一出,我必须拔尖儿啊!

翅膀:嘿,小姨,还得说是你,你说你真是紧跟时尚潮流!我就一个问题,你那淘汰了的6呢?

七爷:对,别浪费了,拿过来给我用用,我这4有点慢了也。

翅膀:啊,妈,我。

老王:呦,那把你那4给我吧,我这诺基亚也该换换了!你看我这壳儿都磨秃噜皮了都,哎呀,接电话时候,还得捂着点,怕电池掉出来!

翅膀:爸,这!我可跟您说啊!我在这班里凡事儿说啊,要么拔尖儿,要么垫底儿,我就是这么极端!

老王:恩,行,儿子,咱们去手机店!

翅膀:给我买个新手机(淫笑)。

老王:这不是诺基亚给你了吗?!给你换个壳去! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号