千龙网

晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是9月13日,星期三。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京市党的十九大服务保障工作领导小组召开第一次会议】

日前,北京市党的十九大服务保障工作领导小组召开第一次会议,对党的十九大服务保障工作进行部署。市委副书记、代市长、领导小组组长陈吉宁主持并讲话。陈吉宁强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。市委、市政府坚决落实党中央决策部署,始终把服务保障好党的十九大作为一项重要政治任务抓紧抓好。市委书记蔡奇明确要求全力做好党的十九大服务保障工作。全市各区、各部门、各单位要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,进一步提高政治站位,以首善的标准、一流的服务,优质高效地完成好各项服务保障任务,为党的十九大胜利召开作出应有贡献。

【北京服务 闪耀金砖】

金砖国家领导人厦门会晤已于日前落下帷幕。会晤期间,厦门国际会展中心吸引了全世界的目光。但鲜为人知的是,在这个屹立于鹭岛的会场中,来自北辰会展和北京市建筑设计研究院(BIAD)等北京国企的工作人员,为会议的成功举办默默付出了数百个日日夜夜。继APEC、G20和“一带一路”峰会后,“北京服务”闪耀金砖会晤,一展北京国企风采,再次让世界惊艳。

【北京世园会三大主场馆年底封顶 园林绿化将达80%】

2017年是2019北京世园会全面集中投资建设年,目前各项工作都有了新进展。在昨天(9月12日)市发改委的现场调研会上,北京青年报记者了解到,世园会的天田山堆筑和妫汭湖开挖已全部完成,主要三个场馆中国馆、国际馆、生活体验馆将于年底前结构封顶。园区内已开始秋季种植,年底前园林绿化工作计划完成80%。

【动漫+农庄:IP实体化觅新出口】

动漫与农业,前者存在于虚拟世界,后者存在于实实在在的田野,在人们印象中是风马牛不相及的两个话题。不过,在昨天(9月12日)举行的文化创意产业项目推广与商务合作推介会上,“动漫农庄”这一产业跨界融合的新形态引发与会者的热议。在“我家农场动漫农庄”项目里,游客可以欣赏动漫人物园艺劳作、观看3D动漫电影、在手工作坊里创作动漫作品,还可以领养小鸡、采摘蔬果,亲近自然生活。推介会上,多家动漫文化类公司纷纷与项目推介者——安徽鲁班集团我家农场文化创意运营有限公司签约共建此项目。预计未来三年,该项目将完成总投资45.75亿元。

【北京市文化科技融合发展研究中心揭牌】

“文化融合发展面临的紧迫问题是复合型人才短缺。只懂具体文化领域,或者只懂科学技术,都不能满足需求。”昨天(9月12日),在文博会的重要板块——第4届北京市文化融合发展项目合作推介会上,北京市科学技术研究院科学学研究中心主任张士运说道。为解决此问题,由北京市文资办和北京市科学技术研究院合作成立的北京市文化科技融合发展研究中心正式揭牌。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

北京十大建筑——鸟巢

奥运会主体育场,俗名“鸟巢”。由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格、德梅隆与中国建筑师李兴刚等合作完成的巨型体育场设计,形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。“鸟巢”外形结构主要由巨大的门式钢架组成,共有24根桁架柱。国家体育场建筑顶面呈鞍形,长轴为332.3米,短轴为296.4米,最高点高度为68.5米,最低点高度为42.8米。

国家游泳中心,又被称为“水立方”(WaterCube),位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。“水立方”的名字灵感来源于“一个方盒子”、许多“水泡泡”和许多的“水分子”。“水立方”不仅是2008年北京奥运会三大标志性建筑物之一,也是北京市政府指定的唯一一个由港澳台同胞捐资建设的奥运场馆。

最后来看一下明日的北京天气,20℃~28℃,阴,南风微风。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号