千龙网

翅膀:哎呀,终于等到这一天了,从来没有像这次一样期盼过考试成绩,还好还好,成绩是令人欣慰,起码儿是令我欣慰的,可是我爸我妈能兑现当初对我许下的诺言么,甭管怎么说也算是有所突破,算了,豁出去了,我要是不提肯定没戏,提一提没准还有缓儿。我得横着点儿,没准能唬住他们,对,就这么办!

翅膀:老子回来啦!

老王:再说一遍,谁回来了?

翅膀:爸您回来啦!那老子,不就是爸爸的意思么~~

七爷:怎么着,眼里只有你爸了,没有妈啦?

翅膀:有有有,都有都有,这不还有舅舅和小姨呢嘛~专业蹭饭二人组。

老王:啧,嗯…看你今天这么开心,看来是考的不错啊。

翅膀:哎,一般一般世界第三吧~哎呀,您说我什么时候去接那垫窝儿的小狗呢~

老王:嗯?什么小狗儿?

翅膀:诶诶诶!嘿!您可别跟我来这套哩格儿楞啊!

七爷:恩?!怎么说话呢,有点儿爷们儿礼道没有,怎么越活越回楦呢。

翅膀:诶不是,您可别逗我了我的好爸爸,您不是说了么,我这次考试有所突破,就能养狗啊。

老王:好啊,既然你这么豁出去了不要面子,那我也没必要给你留面子了,你自己有没有突破你心里没数儿啊?

翅膀:我这*&……%¥#

解释:豁出去了,北京土话,意思是全力以赴,全心全意,为了达到目标而极力努力,表示为了达到某一目的而不惜一切代价。做一件事有风险,还拼着去做,就说“豁出去了”或者说“豁出来了”。比如:豁出去了,就算是粉身碎骨,我也得去。

七爷:不是我说啊儿咂,就你这从倒数第一考到倒数第二,你怎么好意思说啊,我都替你臊得慌,怎么看不出个眉眼高低来呢。

翅膀:我不管,我要狗,您上次怎么说来着只要不是倒数第一就让我养,舅舅小姨你们得替我做主啊。

程先生:嗯……我们不管,我们就是蹭饭,我们吃完就走,不管你们家事儿。

美猴王:要我说他舅,你把翅膀成绩告诉他爸了,现在不管了,你可真损,有你这么当舅舅的么。

翅膀:舅舅……舅舅你居然出卖我,我不活了,我要跳楼。

老王:跳吧跳吧,这一楼我看你能跳的哪儿去,都别拦着他啊。

翅膀:我跳就跳

翅膀:诶?这谁家小狗儿呐。

七爷:虽说你这进步幅度有点儿小,但好歹也算进步,我们也不能言而无信啊,这就是许诺给你的小狗。

老王:对,名字都给你起好了,姓倒数名第二,倒数第二。

翅膀:啊?还是个复姓的狗啊。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号