千龙网

晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是9月12日,星期二。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【以最高标准最强组织最实举措最佳状态 坚决完成十九大维稳安保任务】

9月11日,北京市召开党的十九大维稳安保工作动员誓师大会。北京市委书记蔡奇强调,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项措施落实,坚决完成十九大维稳安保重大政治任务。北京市委副书记、代市长陈吉宁主持会议,北京市政协主席吉林、北京市委副书记景俊海出席。

【五年来北京帮助受援地区170多万人实现脱贫】

记者11日从北京市委、市政府召开的“北京市对口支援工作表彰大会”上获悉,五年来,北京对口支援贫困地区投入财政资金232亿元,完成援助项目2000多项,帮助受援地区170多万人实现脱贫。北京对口支援多是“老、少、边、穷”地区,帮扶地区涵盖西藏、新疆、青海、河北、内蒙等全国7省区的74个县级地区,其中有68个是国家级或省级贫困县,有近200万人还没脱贫。

【2017上半年北京金融业对经济增长贡献率超两成】

记者从北京市金融工作局获悉,据核算,2017年上半年北京市金融业实现增加值2380亿元,同比增长7.4%,增速与一季度基本持平,占地区生产总值比重为19.2%,对全市经济增长的贡献率达21.6%,继续稳居北京市服务业“领头羊”,成为首都经济稳增长的“压舱石”。

【第12届北京国际文博会开幕:文创大平台 身边创意节】

9月11日,第12届北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕,历经11年的积淀,这个国际文化创意产业盛会愈加成熟。在这里既能看到海内外优质文化产业资源,也能看到中国文化创意产业融合、创新、发展的最新成果。 

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

正阳门要建北京雨燕“安乐窝” 推进古建与北京雨燕共同保护

9月11日,北京文博会京津冀博物馆文化创意展上,正阳门的卡通形象“北京雨燕”正式亮相。在人们的印象之中,北京雨燕总是围绕着高大的城楼飞舞,所以老北京人都叫它“楼燕儿”。这种全世界唯一以“北京”命名的鸟类,已经在正阳门城楼上盘旋了近600年,是北京中轴线上活化的历史标示,也是绿色北京、生态北京的代表。

记者获悉,正阳门管理处将与北京动物学会等单位共同推进“古建保护与城市生态”课题研究,从正阳门开始,为北京雨燕在京城建造遮风挡雨的“安乐窝”。

最后来看一下明日的北京天气,28℃~19℃

多云

南风 1-2级 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号