千龙网

老王:走啊 吃饭去,看什么这么呢,眼睛都掉进去了,废寝忘食的。

程先生:微博呀,前两天咱聊的酒店不换床单儿那新闻,这不儿持续发酵呢。

老王:哟 怎么说的啊?发酵出啥来了?

程先生:所谓的内部人给记者算账,那华住集团为例,说一间房一天的净利润是11.91,说要是都洗一遍换新的,8块钱就没了,也就是说这一天,也就挣3块钱不到。

老王:3块钱不到?这不坟头儿烧报纸——唬弄鬼呢么,七月十五刚过就这么放肆,这在大马路上你溜达一天,都能捡三块钱,干嘛还费事开酒店啊。

翅膀:反正这事儿,今儿我一看,气的我头都大了,还净利润,什么叫净利润啊,利润总额减去所得税费用,简单说就是税后所得,什么又是利润总额呢,就是刨去一切支出和成本。

美猴王:嘿嘿嘿,说重点,显你懂是怎么着。

翅膀:重点就是,你更换床单被罩什么的,这也是应该记入成本的。你说,消费者在谈权益保护的时候,他们出来跟消费者说成本,你说多气人,再说谁信他一天净利润才11.91啊,弄这鬼吹灯。

美猴王:而且他现在跳出来,简直就是看不出眉眼高低来,在风口浪尖上还敢说因为成本高利润低,才不洗床单,这不塔儿哄么,不嫌事儿大。

老王:我看啊,这事儿不简单。

程先生:哟 你有什么高见啊,快说说,是不是有大阴谋?

老王:不好说

七爷:你就别藏着掖着的了,好歹你大学不是兼职过么,多少知道点儿内幕吧~

老王:不是,我觉得啊,前连天舆论把那五家高端酒店至于众矢之的,今天这说的华住集团,它都是快捷连锁酒店,我觉得是有意而为之,想转移一下公众的视线,想来一个破釜沉舟,是不是,你瞧我已经让人给扒了个精光了,我干脆把整个酒店行业全拉下水,说白了就是狗咬狗。

七爷:嘿,那这些小快捷连锁酒店就是,吃挂落儿呗。

程先生:我觉得也不然,上梁不正下梁歪,豪华品牌都这样糟粕不堪,这些低成本的快捷酒店也好不到哪儿去,当然,咱不能一概而论,你看现在老说工匠精神工匠精神的,我个人理解啊,工匠精神就是愿意在背后,在别人看不到的地方,付出更高的成本和努力。

七爷:整理客房就是看不见的服务,说轻了他们是不敬业,不精益求精,说重了就是违背用户至上的服务精神,暂且不说11.91的净利润是真是假,就说他这眼里只有8块钱的整理费,他们把消费者的健康和利益又置之何地呢。

老王:要我说,也甭跟他们废话,净说这八块钱,以后到酒店,先掏八块钱,你给我换一套!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号