千龙网

老王:老程,嘛呢?

程先生:看酒店呢,这不是十一要出去玩,这可得提前订啊,总不能到那现找啊,来不及呀,兵马未动,粮草先行啊!

老王:哎呀,我就问问你干嘛呢,你这给我一套套的,怎么样了?想选个什么样的酒店啊?用不用我给你推荐推荐?

程先生:不用,我都看好了,这次我打算弄个有品位的有层次的有星级的,咱不说超五星啊,怎么着也得来个一星的吧?

老王:一星?你可别露怯了,星级起评那也得是准三星,你以为农家乐呢?还一星!

七爷:农家乐怎么了?你还别瞧不起人家农家乐,人家可不把那干净的床单被罩藏着掖着的,人家天天换,不比你那二三四五六星的强。要我说呀,你就找个农家乐得了!

程先生:我上哪找农家乐去呀?哎,你们说的酒店不换床单是哪个酒店啊?别是我看上的。

七爷:就是有几个酒店没有按规定 及时对床上用品 及卫浴洁具 进行更换和清洁,让人家测评机构给查出来了,报出来了。而且还都是大牌子,就你想找的那种有层次有品位有星级的。

美猴王:我说呢,每次去住酒店的时候他都让我在楼下等会儿再上去,藏着掖着的原来有套路啊!

解释:藏着掖着,北京土话,意思是隐瞒真相,故作玄虚。前边加上个“不”字,不藏着掖着或不藏着不掖着,就是陈恳、坦白的意思。这个词既可以作为动词讲,比如“嘿,臭小子,跑什么?藏着掖着什么呢,掏出来给我瞅瞅。”也可以作为形容词讲,比如“拉倒吧,那人儿净藏着掖着的,问什么都顾左右而言他,你想帮他都帮不上。”

程先生:对对对,有时候你去开房去,他就会说上波客人刚走,正给您收拾呢,让您在大堂这等,谁也没想着他能不换啊,藏着掖着的弄这猫腻啊!

七爷:是啊,关键谁也不会看着他收拾啊,好像多不信任人家似的,这倒好,肆意挥霍咱们的信任。

老王:可不嘛,其实啊,这酒店换床单是有规定的不管有没有客人入住,客房、卫生间每天全面整理1次,每日更换床单及枕套,有人入住则将客用品和消耗品补充齐全,并应客人要求随时进房清扫整理。这酒店提供的最起码的服务。所以,被曝光这几个酒店还真就不如农家乐呢!

美猴王:所以这就从侧面反应出来这种不换床单被罩的行为已经成为酒店行业的潜规则了,这以后住酒店可真得多注意了。

七爷:没错,这酒店自己的监管不力,咱们就得监督他们,要不受损失的就是咱们消费者,付着高昂的房费,得到低质的服务。关键是和咱们有这肌肤之亲的床上用品,关系到切身的健康。

程先生:哎哟!我啊还是不去了。

老王:怎么着?

程先生:我呀赶紧回家洗被子去,这一夏天都没换被子。 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号