千龙网

老王:哎,七爷,你怎么理解现在女孩儿普遍眼皮子浅的问题?

七爷:说到这个问题,我很矛盾。

程先生:怎么个意思?还矛盾?!一定要正视这个问题,有一说一有二说二,怎么还能含糊呢?

翅膀:我倒觉得吧,女孩年龄小,眼皮子浅很正常,因为毕竟年龄、阅历在那摆着呢。这不前两天不还说,直播平台上,一个小姑娘就因为一个虚拟的法拉利,昂?就出去和人家昂,是吧。

七爷:是呀,也说不好,是因为什么,你说因为钱?这大学生的生活费,哪个月都比这个数儿多啊。

程先生:那你还矛盾啥啊?

七爷:我觉得这眼皮子浅可以分成两级,有好也有坏。

老王:哪两类呢?

七爷:通常追姑娘的时候吧,有一种人就是你知道女孩想要什么,你直接给就是了,她的欲望和诉求都很明显,你一眼就能看出来,也不用你猜。哎,这样的,好追,也好哄。

老王:那第二级呢?

七爷:第二类就是感情就是感情,和物质没有关系,追求精神上的,你只有,慢慢猜,慢慢琢磨,才能领会到她想要什么,没准儿是雨后的好天气,没准儿是来自远方的明信片。但这类,就特别难追!你说眼皮子浅这个问题矛不矛盾。

眼皮子浅:北京土话,形容目光短浅。 词语分开解释 : 眼皮就是指眼睛周围能开闭的皮。这个深浅就是形容人的眼界了。合起来呢就是指见识浅薄,没开过眼,没见过世面,看见别人吃、穿生活稍好或行动稍有特别,就大惊小怪,或心怀妒嫉,萌生不良企图如盗窃之心的种种表现。

程先生:这说到底啊眼皮子浅还是虚荣心在作怪,人啊,真是要时刻敲醒自己。把握好攀比度,提高自身的修养。你说谁还没有点虚荣心啊,但是这个度,一定要把握好!

翅膀:对对对对,还要正确的对待社会差别,端正自己的价值观与人生观,才能眼皮子不浅,活出自己的人生!Oh,yeah!!!! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号