千龙网

翅膀:走咯,去体检喽,我有种很强烈的预感,我今年肯定长个儿了!

程先生:对,可能是脑袋又憋大了一厘米!

老王:别胡说!怎么脑袋还能憋大呢,估计后脚跟儿的脂肪又厚了一点。

翅膀:我这说实在的呢,我今儿早上起来穿裤子,我都觉得裤子短了,你瞧,九分裤都变七分裤了,我的小腿腿感觉下面的空气很新鲜。

程先生:有点生活常识,你这料子,洗完一定缩水!

翅膀:啊,真的吗?我的悲伤那么瓷实,都揪不下一块儿来。

老王:还悲伤呢,就裤子缩水了,就悲伤了啊,作为你的悲伤也太廉价了,还瓷瓷实实的。是不是,昨天被哪家的姑娘给拒绝了。

翅膀:别提了,姑娘说我not strong,我 虚胖!我觉得我很强壮啊!你看我块儿头多足!

肉,昂!多瓷实!

解释:“瓷实”,北京土话。它的本意是“结构紧密”由此引申出形容人(或其它动物)脂肪少肌肉组织紧密,或“对所学知识记得牢靠”(在这点与熟联、扎实同)也指“空间被物品填得满满的”等意。用来形容人并不是说人胖。比如说,两个小孩,甲身高1米,很胖;乙身高0。8米,不胖;但乙比甲重;我们就会说,甲是虚胖,乙是“真瓷实”。“瓷实”与“结实”“牢固”不同之处在于,一定要结构紧密,说白了就是密度大。空心的钢球,空的货车厢,我们可以说它结实、牢固,不能说它瓷实。如果把车厢里塞满了货,再也塞不进货了,就可以说“装得够瓷实了!”

程先生:哟,体检单子出来 啦!我今年,各项指标还和往年一样,正常得很!

翅膀:是,我也没长个儿,不是说23还窜一窜呢嘛!

老王:你瞧你也没比我矮到哪儿去,咱俩这还差不多重,但是你这可比我显胖多了,你就说你这得多虚吧!

翅膀:那王哥,你说我这样还有救吗?

老王:有救儿,有救儿!你啊,别整天往家里一窝!少吃多运动,没事儿跑跑,燃烧燃烧你这一身油,这脂肪含量低了,人就能瓷实点,真的不怪人家姑娘说你,你说,你这么宣乎也不抗打抗揍啊!

翅膀:得令!我这就办张健身卡去!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号