千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-08-29 11:08

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是8月29日,星期二。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【市纪委市监察委对扶贫领域腐败开展集中检查 31人因扶贫违纪受处分】

市纪委市监察委日前在全市开展为期2周针对低收入农户帮扶措施落实情况的专项检查。北京青年报记者8月28日了解到,检查组由市纪委市监察委纪检监察室会同市财政、审计、农委、民政等单位主管处室工作人员组成。1至7月,全市查处扶贫领域违纪问题19个,处分31人。

【北京市“十三五”期间二氧化硫减排35%】

记者从市环保局获悉,《北京市“十三五”重点污染物总量控制计划的通知》日前已向各区及有关重点企业印发。“十三五”期间,北京市二氧化硫、氮氧化物等五项污染物须实现减排,其中二氧化硫减排幅度最大,须下降35%,同时新增了“挥发性有机物”这项指标。市环保局每年将组织开展对各区政府和重点企业总量控制目标的责任评价考核,考核结果将作为区政府绩效考核和领导班子、领导干部考核的重要内容。

【北京试点集体建设用地建租赁房 郊区出租房源有望增加】

两部委出台方案:北上广等13个城市首批试点集体建设用地建租赁房

国土资源部和住房城乡建设部8月28日联合下发通知,确定北京、上海等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。对此,有专家指出,这意味着城市住房用地的供应,不再由国有土地垄断,将探索集体土地合法进入住房供应市场之路。预计这一政策落地后,将对这13个城市的租赁市场有非常大的影响。

【北京市民政局:"七夕"2400余对新人领证】

昨天(8月28日)是传统的七夕节,又逢“双8”,不少情侣选择在当天领证结婚。据市民政局发布的消息,截至28日下午四点半,北京市各区民政局共办理结婚登记2437对。记者来到西城区民政局婚姻登记处,不到八点钟,民政局门口就已经有不少新人在等候。因为昨天日子特殊,前来领证的新人也比较多,西城区民政局工作人员全员到岗,8点半正式开门为新人服务。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

巨幅北京历史题材画作震撼国际友人

北京重大历史题材美术作品展正在中国美术馆举办,作为有着3000多年建城史的城市,北京的魅力在这些巨幅作品上得以展现。这些画作不仅是国人了解历史的一种途径,也是国际友人了解中国历史、北京历史的良好渠道。

8月28日,北京重大历史题材美术作品展外宾专场活动在中国美术馆举办,来自外国驻华使领馆等单位的领导和官员,以及在华外国留学生、外国友人及其家属参加了本次活动。

北京市友协副会长兼秘书长苏本生致辞说,这次展览采用了将北京历史和美术创作相结合的方式,展示北京、介绍北京,让更多的人了解北京、热爱北京。北京愿意以文化交流为桥梁,加强与各国的友好往来,在文化领域展开合作,促进世界各国优秀文化的共同发展。

最后来看一下明日的北京天气,27℃~18℃

西南风 1-2级 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号