千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-08-25 17:17

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是8月25日,星期五。一起来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京市级部门集体晒账本 “三公经费”下降25.8%】

昨日,北京市153个部门集体“晒”出2016年决算报告,除涉密信息外,原则上使用财政资金的市级部门,均公开本部门决算。与往年相比,今年首次公开部门绩效评价开展情况,30个重点部门公开预算项目自评报告。据统计,2016年市级党政机关、事业单位的“三公经费”财政拨款支出合计7.34亿元,剔除经报国务院批准更新购置国Ⅰ国Ⅱ执法公务车辆因素,同口径下降25.8%。

【北京市级部门工资福利支出普增20% 职业年金缴费首次单列】

昨天公布的决算中,不少市级部门列出了副中心建设、京津冀协同发展、工资福利支出等热点领域的支出情况。市科委、市园林绿化局、市农业局等部门都参与京津冀三地的科研与环保合作,尤其是市园林绿化局追加1700余万元用于京津风沙源治理工程续建项目,这在预算中并无此项开支。此外,记者梳理发现,各部门的工资福利总支出基本普增20%以上,但伙食补助费用、其他工资福利支出两款项数额却减少很大比例。

【北京市政府鼓励党政机关开放内部充电设施】

北京市人民政府办公厅日前印发《关于进一步加强电动汽车充电基础设施建设和管理的实施意见》的通知,提出到2020年,形成全市平原地区平均服务半径小于5公里的充电网络。鼓励各级党政机关、企事业单位内部充电设施对外开放服务。

【北京市城六区2017年10月底前实现无煤化】

8月24日,环保部、国家发改委等10部委以及京津冀6省市联合印发《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,《方案》明确,对每季度空气质量改善幅度达不到目标任务或重点任务进展缓慢或空气质量指数持续“爆表”的城市和区县,公开约谈当地政府主要负责人。《方案》提出,今年10月至2018年3月,京津冀大气污染传输通道城市PM2.5平均浓度同比下降15%以上,重污染天数同比下降15%以上。其中,北京、天津、石家庄、辛集4市(县)PM2.5平均浓度同比下降25%,重污染天数同比下降20%。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

国交开启新音乐季 百元以下音乐会票占40%

昨晚(8月24日)在国家大剧院音乐厅,由著名指挥家汤沐海执棒中国国家交响乐团演奏的柴可夫斯基《降b小调第一钢琴协奏曲》、穆索尔斯基、拉威尔的《图画展览会》和关峡的《降B大调第二交响曲“希望”》的第三乐章拉开了中国国家交响乐团新音乐季的帷幕,在“2017-2018音乐季”中,中国国家交响乐团将和来自海内外的9位指挥家、7位作曲家和29位独奏音乐家合作,演出约60首交响乐作品和近30首室内乐作品。

中国委约作品和中国作品的演奏一直是中国国家交响乐团音乐季的重头戏,国交将于10月8日在国家大剧院演出“经典与创新”交响合唱音乐会,既有《红旗颂》、毛主席诗词等民族经典,也有乐团过去三年采风的成果“哈尼交响”和今年委约新创作的“南音交响”,而且作为国家院团演出季的参演剧目,本场演出将以低票价惠民。

最后来看一下明日的北京天气,29℃~18℃

多云

西南风 3-4级 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号