千龙网

  • 京片子大讲堂-在行

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-08-22 17:12

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

七爷:大大大大,大大,大大大大,大大!

老王:七爷,你这干嘛呢?

七爷:不行,我给你说,太不在行了,我这嘴啊,要多笨有多笨,难为死我了。

程先生:哈哈哈,七爷说这是说今儿唱歌的事儿呢。

美猴王:手把手,就差嘴对嘴了,就是不会说那个rap,一出门儿后背都湿了。

翅膀:别说人家了,你这嘴也不利落!中国有嘻哈,嘻哈当属我最强!

程先生:你还别说,大大小小的事儿啊,就没有翅膀在行的!嘿,唯独这个rap真的是6666!

七爷:是,你还别说,这平时配音嘴皮子最好使的就属老王和美猴王了。但在这rap上真是醉了,不得不服老。

翅膀:我那哪是对别的都不在行啊,我跟你说,不是我吹,我要是想干好一件事儿,就没有办不成的!

美猴王:吹!你就吹吧!当场给我们生个小翅膀瞧瞧!我看你在不在行!给你能个儿的!自己什么样儿还没有点,昂?数儿么!

解释:北京土话,指内行,有门道儿。本意指对某件事儿﹑或某个行业了解底细,其富有经验。行,就是指行业,专业领域。在行,就是指在某一领域了。比如,我们请人帮我们修电脑,没几下子就修好了,我们可以说他很在行。就是对电脑很懂得意思了。

翅膀:我没数啊,我很膨胀啊。

美猴王:就垮了你两句,你看你,怎么不说自己是美国总统呢!

翅膀:竟说这不在行的话!那美国总统是能随便当的么!要当也是联合国理事会的啊!

老王:醒醒,该上车了,再不上车,连站票你都买不着了!

程先生:还在行,我看你压根儿都没在列里边,还行呢! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号