千龙网

程先生:怎么着老王,周末过得挺好的呗?一看就没少吃,又涨了一圈!你瞧你这肚子,现在衣服都快兜不住了,你应该玩玩蹦极去,把你这肉往胸肌上堆一堆!

老王:你快打住吧,还蹦极呢,那蹦极都出事了,我隔着屏幕都一激灵,我还是跟家猫着吧!

程先生:怎么了,让你说这么邪乎的。

老王:哎你可不知道,有个女的就在哪……蹦极你猜怎么着?绳折了,一下就掉下去了,吓死人啦!

程先生:绳折了,怎么可能,现在这检查多严格啊,不可能,你这不是听风就是雨吧?

老王:什么不可能啊,我这有视频,真凭实据,不是空穴来风,那女的弹弹弹,第三下,吧唧折了就掉下去了!再说了,我有必要骗你嘛,真是!不跟你说了,我内急!

七爷:你在那说什么呢?手舞足蹈的,什么美事啊,和我聊聊!

程先生:那个什么,没也说什么,老王说,有个女的蹦极,然后绳折了,掉下去了。

七爷:啊?那死没死啊?

程先生:那蹦极,你想想,那么老高,那……那兴许是死了吧,那不死也大概其骨肉分离吧!

七爷:哎呦,我以前还特喜欢蹦极呢,听你这么一说,我以后再也不蹦了,虽然我一回也没蹦过吧。哎,翅膀翅膀,你知道吗?

解释:听风就是雨,北京话,出自《官场现形记》“他们做都老爷的,听见风就是雨,皇上原许他风闻奏事,说错了又没有不是的。”就说这刚听到一点儿风声,就当要下雨了。形容听到一点风声就竭力附和渲染。 还可以用来比喻那些一听到什么事就跟着瞎咋呼,没有个人主见,人云亦云的人。本来没多严重的事说的特邪呼的这类人。用于贬义。

翅膀:哎美猴王呢,今天怎么没来啊?

七爷:呦,那不会就是她吧?她跟我说周末要出去玩去蹦极呢?不会……

翅膀:啊?不会吧,美猴王蹦极摔死了?这……你这不会听风就是雨吧?

七爷:哎呦,你想啊,这都碰到一起了,这肯定不是巧合啊,这怎么就……这怎么就……

翅膀:不是,这都是小事儿,这都是小事儿,关键她还欠我钱呢,还欠我78.6呢!不行,我得给他打个电话确认一下。喂,在医院呢?还能接电话呀?

美猴王:我干嘛在医院啊我。

翅膀:诶,别提了,说有一女的,蹦极绳儿折了,摔死了,我还以为是你呢,你不是说你周末蹦极去么。

美猴王:嘿!你们这听风就是雨啊,能不能盼我点儿好啊,这不是周末临时有个采访么,没去成。

翅膀:噢哟…那我就放心了,你你你那个,下了班儿你买两斤羊肉回来,晚上涮羊肉压压惊,吓死我了吓死我了,以为那78.6要不回来了呢……

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号