千龙网

老王:翅膀!翅膀!来,把这个给我搬屋去!

翅膀:知道了,这就来!(敷囊敷囊的)

老王:我说,你这是怎么了,怎么说话还敷囊敷囊的呢?感冒啦?

翅膀:没有,我这刚看完一个视频,气得我直哭!有个玩cosplay的姑娘,在地铁上让一个大妈给怼了。

七爷:看了看了,大妈说,自己家孙女就整cosplay然后,作业也不写了,书也不好好念了。

老王:说的有点难听,虽然跟我没什么关系吧,那我都有点儿听不下去了。

翅膀:什么叫有点儿难听啊,那是想当难听啊,不行,我得回去给那姑娘拔创去,我得替她声援,老太太说话太难听,为老不尊,同意我的点赞!

七爷:顶顶顶!

程先生:顶什么顶啊,有点儿觉悟没有啊七爷,你说你啊,不和稀泥,你也别助纣为虐啊。键盘侠都是你这种看热闹不嫌事儿大的人造就的。

七爷:嘿,不是,反正我是咽不下这口气,替小姑娘觉得委屈,要搁我早急眼了,啧,不行我得去十号蹲那老太太去,我得跟她盘盘道儿。

老王:你呀,别嘬牙花子了也,多大点儿事儿啊,看开点不就好了,我觉得啊,这个事情的发生挺好,属于新老文化思想的碰撞。

程先生:诶,没错儿,其实这你要评个谁对谁错还真没法儿说,只能说时代在变化,放的过去看,cosplay这事儿还不是那么主流,没形成大的气候和文化,在我们看来,确实是比较不成熟,就是一帮有中二病的孩子穿着花里胡哨的衣服乱窜而已。

老王:可现在呢,就跟电竞一样,有这个事业了,甚至好多高校都开了这个专业,所以啊还是得与时俱进,辩证的看问题,这也一样,而且前些日子,咱们中国队在日本名古屋世界cosplay冠军赛中国队最终斩获第一名,这是中国的首个WCS总冠军,关键是日本队获得第三名。

程先生:这就是用你们的规矩,在你们的底盘儿,赢你们,这不得不说是一次历史性的突破。

翅膀:诶 这事儿足够让他们嘬牙花子了。

七爷:所以啊,真不能以偏概全,你家孩子学习不好,真该多找找自身因素,你别什么事儿都赖茅房啊,茅房还得说呢,我招谁惹谁了。

老王:就是说的嘛,你瞧人家学习好玩得好素质好,堪称现代三好学生,诶,说的这是不是就不闹心了啊,七爷,还去拔创么。

七爷:疏解了疏解了,心里疏解了,我赶紧去趟WC疏解下。 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号