千龙网

  • 京片子大讲堂-打喜儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-07-20 16:42

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是7月20日,星期四。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【蔡奇:坚持生态涵养功能定位 打造首都生态文明示范区】

7月19日,北京市委书记蔡奇来到延庆区,用一天时间就“两贯彻一落实”、迎接党的十九大进行专题调研。他强调,延庆区要始终坚持生态涵养功能定位,把生态文明建设放在更加突出位置,抓住冬奥会、世园会筹办历史机遇,推动绿色发展、绿色富民、绿色办奥,把延庆打造成为首都生态文明示范区。北京市委副书记景俊海一同调研。

【陈吉宁:全力推动全市生活性服务业品质迈上新台阶】

7月19日上午,北京市委副书记、代市长陈吉宁到西城区调研北京市提升生活性服务业品质工作进展情况,并召开交流推进会。他强调,要按照市委市政府“两贯彻一落实”的工作部署,进一步提高对北京市生活性服务业品质提升工作重要性的认识,全力推动生活性服务业品质迈上新台阶,为落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都提供有力支撑。

【北京市2017年上半年经济平稳向好提质增效】

抓住疏解非首都功能的“牛鼻子”,深化供给侧结构性改革,2017年上半年,在总体经济保持平稳运行的同时,发展质量不断提升,北京市经济呈现稳中向好、稳中有进的态势。北京市统计局、国家统计局北京调查总队7月19日召开新闻发布会,经初步核算,上半年北京市实现地区生产总值12406.8亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

【市人保局公布劳动争议十大案例 新入职不是休年休假门槛】

7月19日,北京市人力资源和社会保障局发布劳动争议十大典型案例,涉及社会保险缴纳、解除劳动合同等,特别明确了两个常见的用工误区——休年休假,新入职不是门槛,累计工作年限才是“门槛”;“三期”女职工受保护,但并非“开不得”,用人单位不必“谈孕色变”。

【京津冀将再添9条城际铁路线】

7月19日,记者从交通委京津冀一体化协同处获悉,交通部门正着力围绕北京城市副中心、冬奥会外围交通基础设施建设、新机场、雄安新区四大区域进行交通建设。到2020年,京津冀将再添9条城际铁路线。年内,京津冀间所有高速“断头路”都将打通,同时北京地铁也将开始使用京津冀联合交通一卡通。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

月坛:年年祭拜夜明神

盛夏时节,夜月爽朗。因为家住礼士路附近,所以时常去月坛公园转转,寻觅古坛遗迹,遥想祭月仪典……南园纳凉,北园怀古,这座著名的古典园林总会带给人不一样的感受。

月坛原名“夕月坛”,始建于明嘉靖年间,位于城西南礼士路附近。距高楼林立、极尽繁华的金融街商圈近在咫尺,与车流拥堵、人声嘈杂的儿童医院毗邻。月坛公园那高大厚重、飞檐斗拱的东天门、北天门,也许会为行色匆匆、奔波忙碌的人们带来些许内心的安宁。路过此地,人们便不由自主地放慢脚步,甚至会来到这座由昔日皇家祭祀月神的圣坛改建的公园,走一走,看一看,细细体味对天地日月的敬畏,慢慢感悟古人对大自然的崇尚与恭之如仪……

最后来看一下明日的北京天气,26℃~23℃

小雨

东风 1-2级

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号