千龙网

  • 京片子大讲堂-硌硬

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-07-17 17:36

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

翅膀:王哥,怎么了?闷闷不乐的,踩狗屎了?

老王:踩你了,一边去,别招人硌硬,嘴里没一句好话,去找你程哥去。

翅膀:凶我干嘛,找就找,嘿嘿,程哥,程哥。

程先生:哎哎哎,有话就好好说话,别动手动脚的,你这样硌硬人不知道吗?大老爷们的乱摸什么?

翅膀:没有,没有,我这不是关心一下你嘛!硌硬我,我走就是了!还是美猴王好 ,美猴王干嘛呢?吐个舌头,热啦?

美猴王:会不会说话,狗热了才伸舌头呢,不是我说你翅膀,你现在啊,真是有点招人硌硬。

七爷:对,说的没错,我都在旁边看半天了,撩撩这个,撩撩那个的,我看着都硌硬,幸好没来撩我,要不然我估计我得疯!

翅膀:好好好,你们一个个的,哎呀,昨天买了五只波士顿龙虾,本来想请你们去吃呢,行,都硌硬我是吧,拉倒吧,我自己造了。

老王、程先生、七爷、美猴王:谁硌硬()&……%¥#

解释:硌硬 北京土话,“硬”读轻声,硌硬。凡是别扭、烦心、恶心、心理堵得慌,都可以说“硌硬”,总而言之,就是不愉快,不爽。比如:“大老爷们儿的,你说话就说话呗,能别老摸我么,怪硌硬人的。”再比如我们常说的“苍蝇不咬人,它硌硬人。”硌硬还有一个稍有区别的意思,就是“不喜欢”,用在某人的好恶上,比如:“你了解人家吗,你知道人家喜欢什么,硌硬什么吗?”就是你知道人家喜欢什么,不喜欢么吗。

程先生:都齐了啊,齐了咱就开整吧!哎,翅膀,打开电视看会儿,看看明天什么天气?

翅膀:哎呀,看什么天气预报,要什么自行车儿啊,我就是天气预报,这一礼拜都跟今儿一样这么硌硬,老爷儿猛极了,还是看点新闻吧,看有什么新鲜事儿。

【地沟油节目】

七爷:播播播播播!这吃着饭呢,看什么地沟油啊,你这恶心吧啦的,这不招人硌硬么。

程先生:就是啊,你瞅着粘不出溜的,跟咱们吃的这焗龙虾口感也很相似啊,反胃,快播。

老王:行啦,你就别形容了,这硌硬劲儿的,播播播赶紧播。

翅膀:诶好好好,播

美猴王:这又什么啊这个,吃龙虾引起肌肉溶解,这更具体了,我说翅膀,你这是存心硌硬我们是不是。

翅膀:我能请你们吃溶解肌肉的龙虾吗,再说了那是小龙虾引起的,咱这是北纬45°米其林大厨亲自甄选北美深海大龙虾。

老王:还米其林大厨,米其林轮胎选的,也不看播播播

翅膀:行,你们不是都嫌硌硬么,咱干脆就看这个,这你们要还嫌,我把电视吃喽! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号