千龙网

  • 京片子大讲堂-激灵

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-07-11 17:40

    专辑:千龙FM

    分类:教育

    标签 :教育 生活

    分享 : 0

程先生:咳~干嘛呢?看的这么聚精会神的~

老王:干嘛呀,吓得我一激灵,本来胆子就小,这要吓破了怎么整!

程先生:哎呦呦,这给你邪乎的样!至于吗?

老王:还至于吗?你自己来看看,这就堪比大片了?都吓死我了!你自己看看!

程先生:哎呦,哎呦,这这......我看了,这跟你有关系啊?

老王:怎么没关系啊?关系大了?这不就是我参加的暴走队吗?今天早上还叫我去呢,我睡过头了没听见电话。这每回我也是在队尾,这看完我心里到现在是激灵呢,吓死了。

翅膀:哎呀,王哥,你也看这个呢?我也看了,我都看好几遍了,一看一激灵一看一激灵的。

老王:不是,我说你是不是有病啊,没事自己吓自己玩!这一激灵一激灵的爽是怎么着?

翅膀:不是,不是,我就觉得匪夷所思,你说那么宽的马路怎么就往人身上撞呢!

解释:激灵,北京土话,又作“机灵、激凌。”意思是因受惊吓或冷热等外部刺激,亦或是情绪激动身体猛然的震颤。比如:翅膀正在专注的作画,老王上来就拍了他一下,没防备的翅膀吓得一激灵,油墨洒了一裤子。再比如:看到了航班坠毁的新闻后,他心里激灵打了个冷战,心想,幸亏因为堵车没赶上。

七爷:什么就往人家身上撞啊?看你就不会说话,人家想啊?

美猴王:我也纳闷呢,她撞到人了,还溜出去那么远,不说赶紧站住!估计是队里有仇人!

翅膀:据我分析呀,这司机肯定是当时撞到人了,吓得一激灵,手忙脚乱了,你想啊,这出租司机论开车,不能说是大拿,那也不能是二把刀啊,肯定是吓得,吓得!

七爷:她还一激灵,人家前面跑步的还一激灵呢!你看最后面那位,那是他机灵,躲开了,前面没看见的,都不知道怎么回事呢,就给撞飞了!

老王:是啊,要不我这怎么吓得六神无主的呢!

程先生:不是,至于吗你就跟撞的是你似的!

老王:可不是吗,这就是我们那暴走队,统一的队服吗?幸亏我这睡过了,要不.......

美猴王:人家那是山东,老王!没看出来呀,你这精神头可以呀,每天跑山东暴走一圈再回来上班!

老王:啊,山东啊,那没事了,没事了! 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号