千龙网

听众朋友们晚上好,欢迎收听今天的《东直门知心话》,这经过了连续三天的强降雨,今天白天啊北京迎来久违的晴朗天气,空气清新,只是光照强烈,出门在外姑娘们呢备好防晒霜,小伙子们呢,就黑着吧!今儿是小暑,打今儿起啊,也算是正式进入一年中最热的时候儿了。这点儿还堵在路上的您呢,无论您奔哪,您也别急躁,万事啊,安为先。

好,我们来看下留言板上大家伙儿的问题。

这第一个问题啊是个小姑娘,她说:在新的岗位工作有一段时间了,但是呢却怎么也融入不到同事间的圈子里,怎么办?

我想这首先呢,你要把手里的工作做好,这应该是职场生存的重中之重了吧,其次,都说这民以食为天,你呢,平时带点小零食给大家分分,再有,一定要接地气儿,别不好意思,见了大家伙多打招呼多问好,女生间呢就聊聊化妆品,明星小八卦五六儿的,男生之间就聊聊车啊聊聊表,切记啊,一定是在休息期间,不然,您这是和同事关系好了,领导一看招了一个能侃能聊的来了,多影响工作不是。

好,接下来看一下这大爷这问题,我们这节目收听的年定段分布还真挺广的哈。

这大爷说了,平时下象棋,最烦这悔棋的人,你说大家都一大把岁数了,怎么竟玩这狡赖猫的呢,你说他吧,他说他刚才没想好呢还,遇见这种不醒腔儿的人该怎么办?!

大爷,这问题啊,您得这么琢磨,这人呢,是一定会犯错误的,在您下象棋的时候,互相设下这陷阱圈套,都用智慧去拆招儿,他这悔棋了,还提高你的下棋技能了不是?遇到这样的人啊,你要见招拆招,以后您肯定就是您那片儿下象棋下的最好的了,您说是不是?您要是还生气,就上他们家蹭饭去,许他悔棋就得许您蹭饭!大热天儿的您可千万别着急上火,没有什么是一碗炸酱面就瓣儿蒜解决不了的!实在不行,就两碗!

哎呦,说了这么多我都饿了,还在收听节目的您,吃了吗?我呢,也准备回家蹭饭啦,感谢您的收听,有问题呢,你就继续留言,我在这里帮您答疑。这答案说不上对与错,但都是积极向上的,好啦,本期的《东直门知心话》就到这里啦,咱,明儿见!祝您,周末愉快!

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号