千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-05-22 15:50

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是5月22日,星期一。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【2017北京服交会亮点多 18个国家首次办展办会】

今天(22日)上午,2017北京国际服务贸易交易会组委会召开新闻发布会,介绍2017北京国际服务贸易交易会筹备情况及特色亮点。据悉,中国(北京)国际服务贸易交易会自2012年至今已成功举办了四届,2017北京国际服务贸易交易会将于今年5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。

【北京科技周:近百项活动亮相科普游园会】

“拼图识牡丹”“中国古代度量衡体验”“红叶探秘”……作为北京科技周的重要项目之一,北京市公园管理中心昨天(21日)举办了“科普游园会”,近百项科普活动在北京植物园集中亮相。据悉,除了北京植物园主场集中展示活动外,市属各公园还将在各分会场陆续开展21项公园特色科普活动。

【北京部分养老院服务标准远超地标】

北京养老机构目前执行的服务标准——《北京市地方标准—养老服务机构服务质量规范》于2008年7月起正式实施,距今已有9年。北京青年报记者昨天(21日)从市民政局获悉,目前,本市已有三家养老机构依据国家和地方标准,因地制宜地建立起了本院的标准化“院标”。北青报记者发现,“院标”对于服务的细节做了充分的延展,在地标的基础上细化了145项内容,仅为老人洗脸一项,居然细化到一块毛巾不同部位如何分开使用,其标准化程度已经远远超过了北京“地标”。

【北京网约车新政正式实施】

昨日(21日)起,北京网约车新政在结束5个月过渡期后正式实施,非“京人京车”从事网约车的行为被正式叫停。记者探访新政下的网约车市场发现,非京牌车辆已经不被派单,非京籍司机也在逐步退出市场,专车非高峰期加价成为常态,一度业绩下滑的巡游出租车市场回暖。专家认为,新政实施后,短期可能出现打车难现象,但合规网约车和巡游出租车都还有提升运能的空间,另外也要给符合新规条件的车辆和司机一点进入市场的时间。

【北京交管部门:周二周六交通压力突出】

由于临近端午节小长假,交管部门预计本周早晚高峰交通压力较大,特别是尾号4、9限行的周二比较突出。此外,由于本周六为工作日且尾号不限行,交通压力也相对较大,部分道路将出现短时拥堵情况。交管部门特别提醒,今年端午节假期前最后一个工作日(5月27日)为周六,尾号不限行,部分市民错峰出京与周六晚高峰相叠加,届时京藏、京承、京港澳、京哈、京开等高速公路交通运行压力可能会有所增加,特别是京承收费站、杜家坎收费站、上清收费站、白庙收费站等周边将成为交通热点。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

白纸坊太狮

“白纸坊太狮”在北京有260多年的历史。为将其深厚的历史文化底蕴挖掘并发扬开来,宣武区为其创造了多次参加北京、全国及国际的展演和比赛机会;为其挖掘、整理出全套历史资料与图谱;将其在辖区居民和中小学校的体育课中推广……今天的“白纸坊太狮”,不仅仅是北京印钞厂的拿手好戏,也不仅仅是白纸坊居民家门口的精彩表演,它已经舞出了北京,舞向了世界。

明天北京的天气,晴转多云,28℃/ 14℃,南风微风。

 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号