千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-05-18 16:36

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是5月18日,星期四。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【中共北京市委十一届十四次全会召开】

千龙网讯 5月17日,中共北京市委十一届十四次全会召开。全会深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,研究讨论《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》,一致同意将《总体规划》按程序上报党中央、国务院审定。北京市委书记郭金龙讲话。北京市委副书记、市长蔡奇就《总体规划》编制作说明。北京市人大常委会主任李伟、北京市政协主席吉林、北京市委副书记景俊海出席

【北京市中小学全面创建“健康食堂” 寄宿学校禁售碳酸饮料】

在全国学生营养日即将到来之际,北京市2017年“营”在校园工作会议昨天(17日)举行,北京市卫计委透露,针对北京中小学生膳食结构不合理问题,北京市今年将在全市中小学校创建“健康食堂”,“健康食堂”标准中明确,寄宿制学校商品部不得出售碳酸饮料。

【北京市“一窗受理”改革节约企业“脚底成本”】

“让数据在部门之间跑,而不是让企业在部门之间跑”,正如北京市商务委负责人的这一句总结,一张表、一个窗口、一次性完成,这样便捷的企业设立流程,是市商务委今年一项重大的改革举措。凡未进入北京市产业发展“负面清单”的外资企业的设立,审批改为备案。虽然门槛降低,但信用监管却在大大提升。对企业的“双积分”事后监管手段,成为全国首创。

【北京西城区中考体育测试因高温推迟至下周】

昨天(17日)是西城区中考体育现场测试的第一天,自前天北京市发布今年首个高温黄色预警之后,昨天最高气温达到33摄氏度,西城区教育考试中心昨天下午紧急发布通知,推迟了本应于今天和明天进行的中考体育现场考试,下周二、三再进行。通知表示,根据北京市气象台气温预报数据,参加中考体育现场考试5月18日、19日(全天)的学校,考试日期分别调整为下周5月23日、24日(全天)进行,避开近几天的高温天气。

【北京百公里环路戴上月季“项链” 成5月最美风景】

今春,北京市环路再添5万株月季。自上世纪九十年代以来,北京市园林部门已在二环、三环、四环、五环路种植藤本月季花带上百公里。满城月季,成为北京5月最美的风景。今年增添的5万株月季,主要种植在二环、三环和四环路,一方面是对缺失的地段补植,一方面是对部分品种进行更新。截至目前,上述三条环路的分车隔离带中,月季花的覆盖长度已超过三条环路总长度的60%。加上五环路的种植路段,环路上的“月季项链”已编织了上百公里。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

仿膳腾退后 北海公园漪澜堂景区首开放

北海公园仿膳饭庄去年腾退后,漪澜堂古建筑群经过修复,从今天开始正式免费向游客开放,首批开放面积约占整个漪澜堂景区的三分之一。据悉,市属公园内被占用的古建将逐步恢复原貌,陆续对外开放。

记者昨天探访漪澜堂景区,目前道宁斋、漪澜堂两个院落已经整修一新,曾经散落四处的桌椅已被清空,曾经坑洼的地面被干净平整的灰砖取代,曾经被厨房烟道熏黑的墙面得到彻底“美白”。北海公园有关负责人介绍,去年4月,仿膳饭庄正式迁出占用多年的琼华岛漪澜堂古建筑群,公园随即启动相关古建保护工作,并进行了三个多月的环境整治。“主要拆除了漪澜堂文物区域内仿膳饭庄经营期间添建的200余平方米餐饮配套房屋及后添建的围廊等,同时拆掉了影响古建筑安全的原有供暖系统、排油烟风道,并废除原有供电线路及燃气管线等,重新设计了供电系统,目前漪澜堂、道宁斋具备了开放办展览的基本条件。”该负责人说。还有部分文物建筑状况目前达不到开放要求,需要暂时封闭,待专家进一步论证后修缮。

晴转多云

36℃/ 22℃

3-4级转微风

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号