千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-05-17 14:20

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是伟嵩,今天是5月17日,星期三。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京市设立百亿元专项资金促疏解整治提升】

北京市整治“开墙打洞”等“疏解整治促提升”专项行动的资金从哪里来?北京市财政局5月16日给出了答案,北京财政2017年专门设立的“疏解整治促提升”引导资金100亿元已经有八成拨付到各区。引导资金还将发挥“杠杆”作用,带动区级资金联动投入,同时通过市场化项目运作吸引基金管理平台、PPP等方式同步支持。

【北京市5月起出租车内全面禁烟 禁烟标识贴上7万余辆出租车】

5月起,北京市所有出租车内全面禁烟。5月16日,记者从北京市卫计委获悉,北京市爱国卫生运动委员会、北京市交通委、北京市交通委运输管理局和北京市交通执法总队联合启动出租汽车控烟工作,明确规定出租汽车内禁止吸烟。禁烟标识5月16日也贴上了全市出租车。

【北京天坛公园等13处景点邀市民赏最美月季】

5月18日,第九届北京月季文化节将拉开帷幕。2017年北京市推出13个月季主题景点,月季品种达2300多个。同时还有50多项花事活动,邀市民参与。13个月季主题景点分别是世界月季主题园、北京植物园、天坛公园、陶然亭公园、北京纳波湾园艺有限公司、繁华世金玫瑰谷、蔡家洼玫瑰情园、妙峰山森林公园、北京国际鲜花港、北京园博园、中国古老月季文化园、北京爱情海玫瑰文化博览园和南海子郊野公园。重点展示杂种香水月季、丰花月季、壮花月季、微型月季、藤本月季、灌木月季、地被月季、古老月季等种类。

【6月1日起250克以上民用无人机需实名登记注册】

从6月1日起,我国将正式对质量在250克以上的民用无人机实施实名登记注册。民航局空管办副主任张瑞庆16日在民航局新闻发布会上表示,民用无人机的登记注册制度是国际上普遍采取的一种管理方式,是无人机管理的基础。民航局已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,将于5月18日上线运行。

【稻香村食品香河生产基地项目签约】

近日,稻香村食品香河生产基地正式签约落户香河环保产业园。继引进中粮可口可乐华北饮料基地项目后,又一个国内外知名的品牌企业入驻该园,将对香河经济发展起到重要推动作用。据了解,该项目总投资12亿元,占地面积200亩。将建设糕点烘焙加工中心、健康坚果食品中心、检测及研发中心、糕点博物馆及工业旅游体验中心、电子商务中心。项目建成投产后将吸纳就业人员2000人,年实现利税3亿元。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

年丰村善缘老会

怀柔杨宋镇年丰村善缘老会,原名灯花会,始于明末清初,多为正月十五走会。善缘老会历史悠久,会规严谨,风格各异,底蕴深厚,在怀柔民间花会表演中很具典型性,这对于研究中国传统的民俗生活具有较高的历史文化价值。而其中的各种舞蹈表演,形式多样,项目文武兼备,队伍庞大,对于进一步挖掘中国传统的文化艺术形式,丰富人们的日常娱乐生活,也具有重要意义。

随着历史的变迁,传统民间花会时兴时衰,而善缘老会也经历了兴盛、衰败、恢复的过程。目前善缘老会无论在规模上还是在表演水平上,与当初已不可同日而语,很多项目也濒临失传。如不加以及时抢救保护,这档历史久远的民间活动很可能会逐渐退出历史舞台。

最后来看一下明日的北京天气,晴转多云,35℃/ 21℃,南风3-4级。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号