千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-05-16 16:11

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是5月16日,星期二。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【交通预报:17日机场高速出京方向道路适时管控】

17日上午至午间时段,长安街一线、三里河路、机场高速出京方向等路段将适时采取临时交通管理措施。周三至周五,随着路面流量恢复,早晚高峰期间交通压力将逐步加大。9时至14时,长安街一线临时交通管理措施相对集中,对南北穿行长安街的车辆以及从东部、西部进城的车辆通行有影响。市民可以绕行通惠河北路、前三门大街、朝阳路、朝阳北路、广渠路、两广路。西部和西南部地区车辆建议绕行西三环、西二环、莲花池西路、两广路、阜成路。

【2000余高校志愿者助力论坛服务:外宾连口赞 中国风采靓】

5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛成功举行,为本次论坛提供志愿服务的大学生志愿者们也将圆满完成任务。北京青年报记者了解到,论坛召开期间,来自28所高校的2000多名大学生志愿者穿梭在会场,进行道路指引、文件发放、语言翻译、嘉宾接待、器材管理、酒店前台服务等志愿服务,每个环节、各个会场都有他们热情忙碌的身影。志愿者们用他们的实际行动展示着中国形象、北京形象和青年形象,践行志愿精神,尽显青春风采。

【北京现存152项中介服务事项清单近期公布】

近两年,北京市在深化改革,转变政府职能上提速,分两批共清理规范了206项政府部门行政审批中介服务事项。5月15日,北京青年报记者由市编办获悉,目前仍保留的152项行政审批中介服务清单,将于近期对外公布。

首钢东南区拟增二类居住用地 共18块有中高层住宅】

北京市规划国土委近日对首钢东南区、北区控规优化方案进行公示。拟调整规划图上显示,首钢东南区拟新增多块二类居住用地,北区公园绿地的面积将有所增加。首钢主厂区以长安街西延线为界划分为北区和南区。方案显示,首钢东南区北至市公安局石景山分局和石景山区检察院,东至规划石景山体育场西路和古城南一路,南至莲石西路,西至古城南路,总用地约124.5公顷。用地内现状主要为停产工业厂房、仓储用房、架空管线、机车轨道等设施,有部分出租大院、沿街商业和仓储功能的低层建筑,以及现状住宅区,以平房为主。

【从“一带一路”国际合作高峰论坛看民生获得感】

“一带一路”国际合作高峰论坛15日闭幕。高朋满座的论坛与寻常百姓的生活有何关系?“一带一路”这一世纪工程将带给各国人民哪些获得感?

更多岗位更高收入

自从中国企业收购了塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂,这家百年老厂的班车上、食堂里的气氛变了:不仅增添了很多年轻新面孔,而且大家讨论着涨工资后的消费新计划。热轧车间副主任马特科维奇说,工厂扭亏为盈,工资涨了近10%,还发放了特别奖金,“未来有保障了”。

出行更方便

论坛举行前夕,老挝20多名铁路运营管理人员来到武汉参观学习中国高铁相关经验。而老挝国内,全长400多公里的中老铁路正趁旱季加紧施工建设。内陆多山的老挝,目前只有几公里铁路运营,中老铁路寄托着老挝人民变“陆锁国”为“陆联国”的期盼。

更多人跨越“数字鸿沟”

两千多年前的丝绸之路,如今正变成一条“数字丝绸之路”。在这次论坛上,中国倡议加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。这一倡议得到各国代表积极响应和高度认同。

金融服务更多惠及普通民众

国际货币基金组织总裁拉加德在论坛上提到一个细节:在非洲,有的国家手机银行用户数量超过了银行传统用户数量,这是值得鼓励的。

改善生态环境

在绿色环保时代大潮中,“一带一路”的推进正力图避免“先发展后治理”老路。在这次论坛上,中国宣布将设立生态环保大数据服务平台,倡议建立“一带一路”绿色发展国际联盟,并为相关国家应对气候变化提供援助。

特色旅游更可期

丝路沿线历史文化遗产密布,自然风光旖旎。在这次论坛上,中国倡议用好历史文化遗产,联合打造具有丝绸之路特色的旅游产品和遗产保护。

晴间多云转晴

34℃/ 19℃

微风

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号