千龙网

程先生:翅膀儿,这回美了吧?嗯?

翅膀:嘿嘿,那是~亲舅舅就是亲舅舅,你问我爸,这双白椰子,我大中午的,抢了俩小时,连根儿鞋带儿都没抢着。

老王:还说呢,都魔怔了,又点蜡又烧香的,就是个抢购,还整出玄学来了,差点儿没把房子给点了,这着三不着两的。

程先生:这就是什么,县官不如现管,得了,翅膀儿赶紧收银台交钱去吧。你老妈和小姨还在车上等咱们呢,赶紧的。

翅膀:知道啦,知道啦。

老王:就你说这破鞋,谁设计的啊,跟个大香蕉似的,愣叫椰子,还卖这么齁老儿贵的,你说说。

程先生:谁说不是呢,我看着就像条气垫船,白给我我都不要。

老王:但你还别说,就是这么火爆,都是这饥饿营销给闹得,好像显得少就金贵似的。

程先生:哎 这咱们已经都理解不了了,现在这流行趋势…

翅膀:什么理解不了啊?走吧~我妈和小姨还车里等着呢。

老王:你我就理解不了了,怎么来怎么走是么?鞋呢?

翅膀:嘿!别提了,一激动钱交了东西忘了拿了,马上马上啊,马上回来…

老王:诶!再激动你也别拍我大腿啊,这傻小子,刚说完他这着三不着两的,立马儿就给你来一下子。防不胜防啊。

解释:着三不着两,北京土话,意思是指说话做事轻重不当,考虑欠周全,三和两泛指事情的各个方面,突出顾得了这头顾不上那头。出自《红楼梦》第四十五回:“那珍大爷管儿子,倒也象当日老祖宗的规矩,只是着三不着两的。”

翅膀:快点儿快点儿~我妈等着呢~哎哟!

七爷:怎么回事儿啊,这大平地还能摔个大马趴?

翅膀:是大平地,可它这一条儿铺的是塑胶的路面儿,这摩擦力大,这这这…这一下就给我卡,卡的这地上了嘛。

美猴王:怎么回事怎么回事啊?给人家地磕坏没啊?你这180斤。赶紧走赶紧走吧,别一会儿来人让赔……

翅膀:哎哟,你这当小姨的…说的这是啥话…我真是…

七爷:这不逗你呢么,行啦,赶紧起来走吧。

美猴王:你这着三不着两,忙忙叨叨的毛病什么时候能改改,挺大人了稳当点儿。

没事儿没事儿啊,记住了,聪明人不会在同一块石头上摔倒两次,下回注意点儿。

翅膀:妈、小姨你们放心吧,我不会在这里摔两次的,这是我第五次摔倒了,厉害吧。 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号