千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-04-21 14:11

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是4月21日,星期五。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【“一带一路”国际合作高峰论坛 北京市维稳安保动员誓师大会召开 郭金龙向安保队伍授旗 蔡奇讲话】

20日上午,北京市召开“一带一路”国际合作高峰论坛维稳安保动员誓师大会。北京市委书记郭金龙向公安、武警、治安志愿者、巡防、民兵、护路联防、保安、流管八支队伍授旗,北京市委副书记、市长蔡奇讲话。蔡奇讲话说,举办“一带一路”国际合作高峰论坛,是今年我国最重要的主场外交活动。服务保障论坛顺利举行,是我们全面深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神、深入落实首都城市战略定位、履行“四个服务”职责的必然要求。确保论坛安全是服务保障工作的重中之重,决不能有半点闪失。各区、各部门、各单位要进一步增强责任感紧迫感,增强“四个意识”,坚持首善标准,以优异成绩向党和人民交出一份满意的答卷。

【北京市严打借二手房交易洗钱】

20日晚,央行营业管理部、北京市住建委、北京银监局联合发布了《关于北京地区房地产开发企业、房地产经纪机构履行反洗钱义务的通知》,要求房地产开发企业售房、房地产经纪机构提供二手房买卖经纪服务时,履行客户身份识别义务,打击借二手房买卖洗钱的不法行为。该通知自2017年5月1日起试行。

【北京市相关部门负责人解读《关于进一步加强产业项目管理的通知》】

除了严控“商改住”之外,科研、工业、酒店、旅游、文化、娱乐等6类项目违法改住的行为也被叫停。本周三,北京市规划国土委等5部门联合发布《关于进一步加强产业项目管理的通知》,引起业内外广泛关注。20日,北京市相关部门负责人对热点问题进行了详细解读。

【知识产权服务平台上线运行】

20日,“互联网+”知识产权运营服务平台IP Online正式上线运行。该平台由我国首家由政府倡导并设立的专门从事知识产权运营的国有企业、北京知识产权运营管理有限公司建设,北京市财政局、北京市知识产权局、中关村管委会等部门提供支持。

【北京建成158个中小学教育集团】

20日上午北青报记者从北京市区域优质教育资源整合模式丰台现场会获悉,截至去年底,初步统计全市已有中小学教育集团158个,今年北京优质教育资源还将再扩大,城六区将启动加大对一般学校的精准扶持。同时从去年起,北京市教委每年给各区投入4400万元的市级引导性经费支持,鼓励区域开展集团化办学、学区制改革和九年一贯制办学的实践探索。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

北京人的可乐

我是北京的根儿,自小儿生活在北京朝阳门附近的“芳草地”,离朝阳门不远的南小街儿便开着一家豆汁儿铺,随着岁月的流逝,豆汁儿铺早已不知了去向,而附近居民为它赋予的爱称——“馊半街”,我倒是记忆犹新的。

豆汁儿名在其外,尽人皆知。而其味道,我想必定也是闻名遐尔吧。食界常讲究“色、香、味”,而今日对于我们的豆汁儿来说,必须违反常规地先从其味说起了。

其味“酸”。而又远别于山西陈醋的酸。豆汁儿的“酸”自有它的性格,一种北京人独有的性格。豪放中略带腼腆,洒脱里又夹带着几丝细腻。当你端起那热气腾腾的豆汁时,定会直接感到它的热情,而尝到的第一口,却让你难以忘怀。勇敢得再喝一口,不计前味,当豆汁儿中顺滑得豆面在口中肆意着豆 香的时候,让你回味无穷。夹上一筷子辣辣得水疙瘩丝,再吃上一口松脆得焦圈,有了这两样豆汁儿的决配,就着那第三口豆汁喝下,让人不禁产生了喝第四口的欲望。

最后来看一下明日的北京天气,晴转多云,27℃/ 13℃,3-4级转微风.

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号