千龙网

  • 京城新闻大小事儿

    主播:千龙FM

    创建时间:2017-03-20 14:27

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

听众朋友们晚上好,您现在收听到的是《京城每日热点资讯》我是小七,今天是3月20日,星期一。【今日春分】3月20日18时29分,太阳运行到黄经0°,春分至。今天昼夜均为12小时,此后北半球昼渐长。春天到了,要早睡早起,散步放松,舒畅身体,调达情志。来看今天都有哪些值得关注的京城头条:

【北京市行政投诉热线96160本月底终止 12388“接棒”】

北京市纪委、市监察委员会近日决定,96160行政投诉热线将于2017年3月31日24时正式停止运行,其职能由12388纪检监察举报电话“接棒”。据介绍,96160行政投诉热线自开通以来,作为受理对行政机关及其工作人员投诉的重要渠道,为群众投诉提供了便利,在解决不作为乱作为问题上发挥了重要作用。

【北京冬奥组委首次面向全球招聘 21岗位招22人】

北京冬奥组委是负责组织、协调2022年冬奥会和冬残奥会全部筹备和举办工作的机构。现有内设机构9个部、2个运行中心,前期工作人员170余名。北京冬奥组委有关负责人介绍,今后将根据筹办工作需要,持续聘用一批专业化、国际化,具有系统思维和专业素养的人才进入到筹办队伍。本次招聘有21个工作岗位,共22名工作人员,其中10个工作岗位、共11名工作人员面向全球招聘;招聘岗位涉及规划建设、场馆管理、市场开发、媒体、财务、法律和外语等专业。

【北京市在支付宝开通74项便民服务 排名全国第3位】

云计算、大数据、移动互联网……未来几年,阿里巴巴将在北京组建信息技术领域的研发基础平台,“杭州+北京”双主场战略正在逐步推进。北京青年报记者了解到,北京市在支付宝上开通了74项便民服务,排名全国城市第3位,阿里巴巴集团总裁金建杭表示,目前阿里巴巴北京团队已有1.2万人,其中四成以上是技术人才,阿里巴巴诸多重要业务都设在北京。

【北冰洋小豆冰棍2017年夏天将上市 定价2.5元左右】

“奶油冰棍,小豆冰棍……”2017年夏天,很多“80后”小时候在街头巷尾听到的最熟悉的两种冷饮的吆喝声也许将再度响起。北京晨报记者获悉,北冰洋食品公司将在2017年夏天推出奶油冰棍、小豆冰棍和鸳鸯雪糕,价格为2.5元左右。就连很多人惦念的“小碗儿”也将有望回归。

【多次私自上锁涉嫌盗窃罪 不文明"共享"单车将触刑法】

共享单车的出现,不仅解决了很多人的出行问题,还为北京人唤回了一些“自行车王国”的记忆。然而,私自上锁把共享单车变成“私家专车”,随意损坏共享单车,这些最近屡屡被曝光的行为,让人大呼“不文明”。但这并不仅仅是一句“不文明”就能谴责的道德问题,律师分析称,“不文明”行为很有可能触犯了刑法中的“三宗罪”。

听完了今天的正事儿之后,下面我们一起来走进今天的《听北京》:

京音乐

京音乐建于明正统十一年的北京智化寺是佛教京音乐的中心,即智化寺音乐,包括禅门(声乐)、音乐门(管乐)、法器(打击乐)三部分,分别用于佛教法事活动。长期以来,一直遵以严格的师承关系,在演奏姿势及技巧,甚至是乐谱传承方面都非常严谨,比较完备地保留了古老的风貌。传承至今,有古谱十余部,刊载曲牌600余首。目前已传至第二十八代。古老的智化寺京音乐,对于研究中国佛教音乐艺术、中国音乐史、民族音乐学等学科有着极其重要的意义。

最后来看一下明日的北京天气,阴转多云,4℃/13℃,南风微风。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号