千龙网

  • 京片子大讲堂-不老少

    主播:千龙FM

    创建时间:2016-10-12 15:08

    专辑:京片子大讲堂

    分类:教育、搞笑

    标签 :教育 搞笑

    分享 : 0

七爷:翅膀你今天穿的挺清凉啊,这都快零下了,你还穿个短袖?

翅膀:你不懂,年轻人,火力旺,你看看你,羽绒服都穿上了,真穿不老少,你也不嫌热。

七爷:好啊,有能耐你一直就这么穿,看是我先热死还是你先冻死。

老王:别瞎白话了,马上就到一天里最刺激的时刻了。

七爷:什么啊?

老王:饭点啊。

七爷:你就知道吃,一顿吃的不老少。

老王:有能耐你不吃啊?

翅膀:对有能耐你不吃。

老王:去去,一边呆着去,你一顿吃的盯人家三顿,还好意思说。

不老少

犹言不少。 周立波 《暴风骤雨》第一部六:“那是不假,挨揍的人不老少。” 高玉宝 《高玉宝》第十章:“回到保长家,一进大门洞,只见东西两个门房里装满了粮食,院里还放着不老少。”《中国民间故事选二·智歼邵本良》:“他气得象条疯狗,到处找 杨司令 跟红军的大部队,派了不老少的人。”老跟形容词一样,就是指非常多

七爷:我滴个神哦,我就吃了一碗馄饨的功夫,你们吃了这么多真不老少?

老王:我俩没吃多少啊?

七爷:还没吃多少,你看看那盘子,那碗,厨房洗碗的阿姨看到你俩都得流泪满面,今天她可算是揽个大活,可得加班了。

翅膀:别讽刺挖苦我们了成么,我跟你讲,我就就吃到一碗馄饨,剩下的都让老王吃了,那他真是吃的不老 少啊,就那包子,我一回头的功夫,皮儿都没有了。

老王:我这不是饿了么!哎,你们等我会儿我,今天这人啊还真是不老少,等会儿我等会儿我,我再打包两个包子回去吃......

七爷、翅膀:啊?你还吃啊? 

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号